Ingredientes
300gr. de courgette
125gr. margarina
200gr. açúcar amarelo
250gr. de farinha
50gr. de cacau magro
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação
Rala-se a courgette e coloca-se num pano para escorrer o excesso de água.
Bate-se o açúcar com a margarina derretida juntando a courgette em seguida e batendo mais um pouco. Por fim adiciona-se a farinha peneirada com o cacau, o fermento e o sal.
Coloca-se a
massa numa forma sem furo (de preferência quadrada 20 * 20 cm) forrada
com papel vegetal levando ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 30 minutos. Deixa-se repousar um
pouco dentro do forno com a porta encostada.
Retira-se do forno, coloca-se a forma em cima de uma rede de biscoitos e deixa-se arrefecer completamente antes de cortar.
NOTA
Os brownies ficam mais escuros do que na foto mas, não tinha cacau suficiente em casa. A courgette pode ser ralada com ou sem casca, no caso deixei a casca. Por muito estranho que possa parecer, a receita funciona mesmo e o bolo fica super macio e delicioso. Gosto de o guardar no frio por uma questão de gosto pessoal mas não é "obrigatório".
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