segunda-feira, junho 05, 2023

Brownies vegan (Vegan brownies)


 

Ingredientes
300gr. de courgette
125gr. margarina
200gr. açúcar amarelo
250gr. de farinha
50gr. de cacau magro
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Preparação
Rala-se a courgette e coloca-se num pano para escorrer o excesso de água.
Bate-se o açúcar com a margarina derretida juntando a courgette em seguida e batendo mais um pouco. Por fim adiciona-se a farinha peneirada com o cacau, o fermento e o sal.
Coloca-se a massa numa forma sem furo (de preferência quadrada 20 * 20 cm) forrada com papel vegetal levando ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 30 minutos. Deixa-se repousar um pouco dentro do forno com a porta encostada.
Retira-se do forno, coloca-se a forma em cima de uma rede de biscoitos e deixa-se arrefecer completamente antes de cortar.
 
 
NOTA
Os brownies ficam mais escuros do que na foto mas, não tinha cacau suficiente em casa. A courgette pode ser ralada com ou sem casca, no caso deixei a casca. Por muito estranho que possa parecer, a receita funciona mesmo e o bolo fica super macio e delicioso. Gosto de o guardar no frio por uma questão de gosto pessoal mas não é "obrigatório".



Agora também no Facebook e Instagram


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...