segunda-feira, junho 26, 2023

Salada de massa com salmão fumado e feta com molho de iogurte (Pasta salad with smoked salmon and feta with yogurt dressing)


Ingredientes (2 doses)
160gr. de massa (espirais ou outra massa com alguma textura)
100gr. de salmão fumado
50gr. de courgette
1 tira de pimento vermelho
1/2 chávena de iogurte natural
3 colheres de sopa de azeite
75gr. de feta
1 dente de alho
Cebolinho fresco
 
Preparação
Em primeiro lugar prepara-se o molho colocando no fundo de uma taça grande o iogurte, o azeite e o dente de alho esmagado e finamente picado bem como uma parte do cebolinho também finamente picado. Reserva-se (para que os sabores se desenvolvam) enquanto se preparam os restantes ingredientes.
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa corta-se o pimento e a courgette em cubinhos pequenos e  corta-se o salmão em tiras.
Quando a massa estiver cozida escorre-se, passa-se por água fria para parar a cozedura e escorre-se bem. Junta-se então a courgette, o pimento, a massa e o salmão ao molho que se encontra na taça e envolve-se.
Por fim, polvilha-se com o feta esfarelado e o restante cebolinho. Conserva-se no frio até à altura de servir.


Agora também no Facebook e Instagram



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...