sexta-feira, agosto 11, 2023

Folhados de salsicha fresca (Fresh sausage rolls)

 

Ingredientes (16 unid.)
1 placa rectangular de massa folhada
4 salsichas frescas
Queijo ralado qb (usei emmental)
1 ovo
Sementes de sésamo para polvilhar

Preparação
Divide-se a placa de massa folhada ao meio. Distribui-se a carne das salsichas ao longo da massa folhada apertando a tripa numa conta e deixando a carne sair pela outra (2 salsichas dão para meia placa de massa folhada). Por cima da carne coloca-se um pouco de queijo ralado. Em seguida enrola-se cuidadosamente de modo a obter um rolo uniforme. Corta-se o rolo ao meio, depois cada metade de novo ao meio e por fim de novo ao meio de modo a obetr 8 rolinhos. Repete-se o processo com a restante massa folhada.
Colocam-se os rolinhos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincelam-se com ovo batido e polvilham-se com sementes de sésamo. Levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 18 minutos ou até os rolinhos estarem dourados e estaladiços.


Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...