Ingredientes (4 unid.)
1 tomate médio / grande
1 ovo
50gr. de queijo feta
Cebolinho fresco
Preparação
Cortam-se 4 fatias de tomate com a espessura de um dedo aproximadamente. Retira-se o interior de cada fatia deixando as extremidades intactas. Colocam-se esses círculos em cima de papel de cozinha para que absorvam a humidade.
Pica-se ´finamente o miolo que se retirou às fatias de tomate. Coloca-se numa taça com cerca de 30 gr. de queijo feta esfarelado, cebolinho fresco picado e o ovo. Bate-se com um garfo de modo a envolver bem.
Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com um pouco de manteiga. Colocam-se os aros de tomate na frigideira e verte-se cuidadosamente a mistura de ovo dentro de cada uma (convém pressionar um pouco no início para que o ovo não verta). Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando por 3 minutos. Ao fim desse tempo polvilham-se os aros de tomate com o restante feta esfarelado e o restante cebolinho, tapa-se novamente a frigideira e cozinha-se até que a mistura de ovo esteja solidificada (mais 3 ou 4 minutos aproximadamente). Servem-se em seguida.
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