domingo, outubro 29, 2023

Dedos de bruxa e olhos raiados de sangue (Witch fingers and blood red eyes)


Ingredientes (28 a 30 unidades aprox.)
300gr. de farinha (sem fermento)
200gr. de manteiga
125gr. de açúcar amarelo
Canela qb
(para os dedos de bruxa)
Amêndoas laminadas torradas qb
Doce de morango (ou qualquer outro desde que seja vermelho)
(para os olhos)
Marshmallows brancos
Bagos de romã
Doce de morango (ou qualquer outro desde que seja vermelho)
 
Preparação
Bate-se a manteiga com o açúcar e a canela até que esteja bem misturado. Em seguida mistura-se a farinha até que esteja incorporada e se obtenha uma massa lisa e não pegajosa (se a temperatura ambiente estiver elevada coloca-se a massa no frigorífico por 15 a 20 minutos antes de moldar os biscoitos).
(para os olhos)
Moldam-se pequenas bolas de massa que se colocam no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal. Com o cabo de um pincel de culinária formam-se pequenas covas no meio da massa tendo o cuidado de não furar até ao final. Pincela-se grosseiramente com o doce de morango. Coloca-se um pedaço de marshmallow  na cova.
(para os dedos)
Moldam-se pequenos rolos de massa e colocam-se também no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal. Esmaga-se ligeiramente uma das extremidades dos rolinhos. Pincela-se grosseiramente com o doce de morango ao longo do dedo. Na extremidade esmagada coloca-se a amêndoa torrada de modo a formar as unhas. Com o auxílio de um palito fazem-se 3 pequenos sulcos logo abaixo da unha e mais três quase na base (para formar os nós dos dedos).
Por fim leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 12 a 15 minutos mas, convém vigiar o forno a partir dos 10 minutos.
Retiram-se os biscoitos do forno e colocam-se 3 a 4 bagos de romã com o marshmallow ainda quente (para formar as pupilas). Deixam-se arrefecer em cima de uma grade de biscoitos antes de guardar numa caixa ou frasco hermético.


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