domingo, outubro 08, 2023

Mini pão de ló de clementina (Clementine mini sponge cake)

 
Ingredientes
3 ovos
O mesmo peso dos ovos de açúcar amarelo
Metade do peso dos ovos de farinha
1 colher de chá de fermento
Raspa de uma clementina
 
Preparação
Batem-se as claras em castelo bem firme e reservam-se. Batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adiciona-se a raspa de clementina e bate-se um pouco mais.
Em seguida mistura-se delicadamente as farinha e as claras em castelo de modo alternado.
Por fim verte-se numa forma previamente untada e polvilhada com pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (175ºC.) durante 30 a 35 minutos (depende do forno). Depois de desligar o forno deixa-se repousar por 10 minutos com a porta encostada. Retira-se do forno deixa-se arrefecer por completo e desenforma-se em seguida.


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