Ingredientes (3/4 doses)
1 embalagem de lasanha fresca
400gr. de bacalhau (usei a posta da cabeça mas as migas são uma boa opção também)
200gr. de espinafres frescos
1 cebola média
2 dentes de alho fatiados
Azeite qb
600ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
Noz moscada qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Queijo parmesão ralado
Preparação
Coze-se o bacalhau no leite, deixa-se arrefecer um pouco, coa-se e reserva-se o leite e tritura-se grosseiramente o bacalhau com o auxílio da picadora ou robot de cozinha, reserva-se.
Prepara-se o molho bechamel levando ao lume um tachinho com a manteiga e a farinha, mexendo bem até que a manteiga esteja derretida e a farinha bem incorporada. Junta-se o leite ainda morno em fio mexendo sempre. Tempera-se com sal, pimenta preta e noz moscada e deixa-se cozinhar em lume muito brando mexendo frequentemente até engrossar (aprox. 10 minutos +/-), retira-se do lume e reserva-se.
Leva-se outro tacho ao lume com a cebola e o alho finamente fatiados, deixa-se amolecer um pouco juntando em seguida o bacalhau e os espinafres. Deixa-se cozinhar por 5 minutos. Junta-se então cerca de 3/4 do molho bechamel reservando o restante. Envolve-se bem a mistura de bacalhau, espinafres e bechamel.
Pincela-se um tabuleiro de forno com um pouco do bechamel reservado e coloca-se uma parte da mistura de bacalhau, espinafres e bechamel. Cobre-se com folhas de lasanha e volta a repetir-se o processo, terminando com folhas de lasanha. Por cima da última camada de lasanha verte-se o bechamel que se reservou e polvilha-se com o queijo ralado.
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