quarta-feira, janeiro 17, 2024

Bacalhau "au meunier" (Salted codfish "au meunier"


Ingredientes (2 doses)
2 postas de bacalhau (preferencialmente lombos) previamente demolhadas 
125ml de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 limão
Farinha qb
Salsa fresca qb

Preparação
Mergulha-se o bacalhau no leite durante 30 minutos aproximadamente. Ao fim desse tempo seca-se bem e passam-se as postas por farinha.
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e metade da manteiga e quando a manteiga derreter coloca-se o bacalhau na frigideira e cozinha-se em lume brando de ambos os lados. Retira-se o peixe já cozinhado da frigideira, adiciona-se a restante manteiga e o sumo de limão. Quando começar a fervilhar verte-se por cima do bacalhau e serve-se de imediato polvilhado com um pouco de salsa fresca. Acompanhei o bacalhau com puré de batata e brócolos salteados.


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