segunda-feira, janeiro 15, 2024

Ravioli com abóbora, espinafres e molho cremoso de queijo (Ravioli with pumpkin, spinach and creamy cheesy sauce)

 


Ingredientes (2 / 3 doses)
250gr. de ravioli frescos (estes tinham recheio de queijo)
100gr. de espinafres frescos
250gr. de abóbora manteiga cortada em cubinhos
2 dentes de alho
400ml de leite
1 colher de sopa de Maizena
1 chávena de queijo ralado na hora (usei uma mistura de parmesão e cheddar)
Tomilho limão qb (ou outra erva aromática a gosto)
Azeite qb
Sal qb (usei apenas uma pitada para cozinhar a massa, no molho não coloquei pois os queijos já possuem sal suficiente) 

Preparação
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Picam-se finamente os dentes de alho e levam-se ao lume juntamente com um fio de azeite numa frigideira larga e funda. Quando o alho começar a alourar junta-se a abóbora e salteia-se até que comece a ficar macia. Adicionam-se os espinafres e deixam-se murchar. Polvilha-se então com a farinha envolvendo bem. Rega-se com o leite e cozinha-se até obter um molho espesso e uniforme. Nessa altura junta-se o queijo incorporando bem no molho até derreter. Por fim adiciona-se a massa já cozida e escorrida, envolve-se bem no molho e retira-se do lume. Serve-se em seguida com mais um pouco de queijo ralado por cima.


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