Ingredientes (2 doses)
4 bochechas de porco
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1/2 lata pequena de tomate picado
1 colher de sopa de polpa de tomate
50ml de azeite
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de paprika
150ml de vinho tinto
150ml de água
Sal qb
Pimenta preta qb
Coentros frescos inteiros e picados
Preparação
Colocam-se todos os ingredientes (excepto os coentros picados) num tacho de barro ou ferro fundido. Envolvem-se bem e cobrem-se com papel vegetal mesmo encostado aos ingredientes e tapa-se com a tampa. Deixa-se marinar por 6 a 8 horas.
Na altura de cozinhar coloca-se o tacho no forno pré-aquecido a (160.ºC.). Ao fim de três horas retira-se a tampa e o papel, aumenta-se a temperatura do forno para 180.ºC e cozinha-se por mais 1 hora.
Serve-se acompanhado por puré de batata doce e polvilhado com os coentros picados.
NOTA
Esta é mais uma receita da Clara de Sousa que fiz para experimentar cozinhar as bochechas no forno. Fica muito saborosa mas, pessoalmente gosto mais do resultado de cozinhar as bochechas lentamente no lume.
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