Ingredientes (2 doses)
1/2 frango pequeno
1 tomate médio
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 dente de alho
2 batatas médias
1 cenoura média
1 chávena de ervilhas
1/4 de chávena de milho
1 molho pequeno de salsa
1 molho pequeno de salsa
100ml de vinho
Sal qb
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb
Preparação
Coloca-se um pouco de azeite num tacho e junta-se a cebola, o alho e a salsa , tudo finamente picado. Quando a cebola começar a alourar junta-se o frango e deixa-se ganhar um pouco de cor. Adiciona-se então o tomate em cubos e tempera-se com sal e pimenta. Quando começar a fervilhar junta-se o vinho e deixa-se ferver mais um pouco para que o álcool evapore. Adiciona-se então um pouco de água (quase a cobrir a carne e deixa-se cozinhar em lume brando.
Quando faltarem cerca de 10 minutos para a carne estar cozinhada juntam-se as batatas e as cenouras em cubos bem como as ervilhas e o milho. Acrescenta-se mais um pouco de água se necessário e cozinha-se até que as batatas estejam macias e o molho reduzido.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...