segunda-feira, janeiro 29, 2024

Creme de abóbora com pera e gengibre (Pumpkin soup with pear and ginger)


Ingredientes
1 courgette grande
Abóbora (+/- na mesma quantidade da courgette)
1 alho francês
1 cebola
3 peras
1 pedacinho de gengibre (2 cm +/-)
Azeite qb
Sal qb
 
Preparação
Coloca-se um pouco de azeite no fundo da panela e juntam-se todos os outros ingredientes cortados em cubos de tamanho idêntico e o gengibre picado. Tempera-se com o sal tapa-se e deixa-se estufar em lume brando cerca de 15 minutos. Ao fim desse tempo adiciona-se água para cobrir os legumes e cozinha-se até que tudo esteja macio. Tritura-se com o auxílio do liquidificador ou varinha mágica. Serve-se com um pouco de iogurte e cebolinho picado.
 
 
NOTA
Caso se pretenda um creme verdadeiramente aveludado basta passar a sopa por um passador depois de triturada.

 


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