Ingredientes
3 ovos
100gr. de açúcar amarelo
1 pacotinho de açúcar baunilhado (8gr.)
100ml de azeite
200gr. de iogurte grego
Raspa de 1 limão grande
150gr. de farinha
50gr. de farinha de amêndoa
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de sal
(para a calda / glacê)
75gr. de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação
Unta-se abundantemente uma forma de bolo inglês (usei spray desmoldante).
Numa taça mistura-se a farinha, a farinha de amêndoa, o fermento e o sal. Mistura-se bem com uma vara de arames.
Numa segunda taça mistura-se bem os açúcares com a raspa de limão. Em seguida junta-se o azeite, o iogurte e os ovos misturando bem. Sem bater demasiado envolve-se a mistura da farinha por 3 vezes.
Verte-se a massa na forma previamente untada e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 30 a 40 minutos (deve verificar-se a cozedura logo aos 30 minutos - o meu não precisou de mais do que os 30 minutos). Deixa-se arrefecer na forma, transferindo em seguida para uma rede de bolachas.
(da calda / glacê)
Peneira-se o açúcar em pó para uma taça, junta-se o sumo de limão e mexe-se bem até obter uma pasta lisa e homogénea. Em seguida verte-se sobre o bolo já frio e deixa-se descansar um pouco.
NOTA
Para a farinha de amêndoa basta triturar no robot de cozinha ou picadora amêndoas palitadas (ou inteiras mas sem pele) na quantidade desejada.
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