sexta-feira, março 01, 2024

Mexilhões à Belga (Belgian mussels)


Ingredientes (2 doses)
1kg de mexilhões frescos
1/2 alho francês
1 talo de aipo 
1 raminho de salsa
100ml de cerveja
150ml de natas de culinária
Mistura de ervas secas (tomilho limão, orégãos, manjericão)
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Coloca-se um fio de azeite num tacho largo e fundo e junta-se o alho francês e o aipo fatiados, a salsa grosseiramente picada e as ervas frescas. Leva-se ao lume até que os legumes amoleçam. Nessa altura adiciona-se a cerveja e o sal, deixando ferver para que o álcool evapore e o liquido reduza um pouco de volume. Em seguida adicionam-se os mexilhões, tapa-se o tacho e espera-se que abram (+/- 5 minutos).
Quando estiverem todos abertos adicionam-se as natas, deixa-se ferver 1 minuto e retira-se do lume. Serve-se acompanhado por pedaços de baguete e gomos de limão.


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