quinta-feira, julho 29, 2010

Bittersweet symphony

Bitter sweet simphony



Ingredientes
Iogurte natural açucarado
Framboesas
Cereais de pequeno almoço


Preparação
Num almofariz esmagam-se os cereais e reservam-se. Esmagam-se também as framboesas no almofariz. Numa taça coloca-se 1/3 dos cereais no fundo e por cima 1/3 das framboesas, cobrindo-se de seguida com metade do iogurte. Coloca-se de novo 1/3 dos cereais mais 1/3 da fruta e cobre-se com o restante iogurte, finalizando com os restantes cereais e fruta. Leva-se ao frigorífico durante algumas horas (quanto mais frio estiver melhor fica). Dá um excelente lanche ou brunch. Photobucket

sexta-feira, julho 23, 2010

Linguine com molho de sapateira

Linguinni com molho de sapateira / Linguinni with crab sauce


Ingredientes
Linguine
Miolo de sapateira
Rúcula
Salsa
Alho
Malagueta
Azeite
Lima
Sal


Preparação
Num almofariz pisa-se o alho junto com a malagueta até formar uma pasta. Junta-se a raspa da lima e o sumo. Adiciona-se ao miolo de sapateira previamente desfeito com um garfo e junta-se o azeite, misturando bem. Coze-se o linguine em água temperada com sal e azeite durante 7 minutos ou, até estar al dente. Escorre-se e junta-se de imediato o molho da sapateira envolvendo bem. Adiciona-se ainda a rúcula e a salsa picada envolvendo tudo muito bem. Acompanhamento ideal? Vinho verde bem gelado

sexta-feira, julho 16, 2010

Bruschetta

Bruschetta



Ingredientes
Pão
Tomate
Cebola
Alho
Manjericão
Pimenta preta
Azeite
Vinagre balsâmico


Preparação
Corta-se o tomate e a cebola em cubos pequenos, temperam-se com pimenta preta moída na altura, azeite e vinagre balsâmico e deixam-se em repouso enquanto se prepara o pão. Corta-se o pão (preferencialmente baguete) em fatias com cerca de 1 cm de espessura e torra-se. Esborracha-se o alho e esfrega-se sobre o pão torrado. Cobrem-se as fatias de pão com o preparado anterior, polvilha-se com manjericão e... Nhaca... Nhaca...

segunda-feira, julho 12, 2010

Entrada Italiana





Italian style



Ingredientes

Mozarella
Morangos
Pinhões torrados
Sementes de papoila
Manjericão
Azeite


Preparação
Corta-se a mozarella em fatias e colocam-se num prato. Ao lado dispõem-se os morangos cortados em pedaços pequenos com os pinhões tostados por cima. Polvilha-se com o manjericão picado miudinho e as sementes de papoila temperando-se de seguida com um fio de azeite.

Nota 1
Na altura não tinha sementes de papoila e utilizei sementes de sésamo que serviram na perfeição. A opção entre umas e outras creio ser apenas uma questão de gosto pessoal.


Nota 2
Este prato foi-me apresentado como sendo uma entrada de origem italiana. Não tenho a certeza da veracidade da afirmação mas, para além de diferente é realmente delicioso e pode também servir de refeição ligeira.

quarta-feira, julho 07, 2010

Torta de espinafres com recheio de salmão fumado

Torta de espinafres com recheio de salmão / Spinach roll with salmon filling



Ingredientes
2 embalagens de espinafres congelados
5 ovos
1 colher de sopa de farinha maizena
1/2 pacote de queijo ralado
Noz moscada
Salmão fumado
Queijo creme

Preparação
Descongelam-se e escorrem-se os espinafres muito bem. Numa taça misturar bem os espinafres com as 5 gemas, a farinha, o queijo ralado e a noz moscada. À parte batem-se as claras em castelo bem firme e incorporam-se no preparado que se leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal (190º) durante 15 minutos. Quando a torta estiver cozida desenforma-se para cima de um pano branco polvilhado com pão ralado. Depois de arrefecer um pouco barra-se com o queijo creme e coloca-se o salmão por cima enrolando-se com o auxílio do pano, mantendo-a enrolada e apertada durante cerca de 15 minutos.

sexta-feira, julho 02, 2010

Tarte de requeijão e maçã

AVISO: Lamber o ecran pode ser prejudicial à saúde... / WARNING: Licking the screen can be hazardous to your health...



Ingredientes
1 placa de massa areada
4 ovos
4 colheres de açucar mascavado
300 gr. de requeijão alentejano
2 maçãs reinetas (de preferência)
canela


Preparação
Forra-se o fundo de uma tarteira com a massa areada e cobre-se com a maçã cortada em rodelas finas. No copo da varinha mágica batem-se os restantes ingredientes e cobre-se a maçã com o preparado lvando ao forno cerca de 15 minutos. Ao fim desse tempo retira-se do forno e deita-se um pouco de caramelo líquido por cima, indo novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos.