Ingredientes
Arroz basmati (ou de jasmim)
Lombos de salmão
Vinho branco seco ou meio doce (metade da quantidade necessária para o arroz)
Fios de açafrão
Piri-piri
Sal
Manteiga
Cebolinho
Estrela de anis
Salsa
Preparação
Coloca-se o arroz de molho numa taça durante 1 hora. Entretanto ferve-se o vinho e prepara-se uma infusão com os fios de açafrão, o piri-piri e o sal e deixa-se repousar enquanto o arroz está de molho. Neste tempo coze-se o salmão a vapor durante 8 a 10 minutos (o tempo suficiente para ficar cozido mas ainda com uma cor viva no centro) e desfaz-se em lascas, reservando-se.
Num tacho derrete-se a manteiga e adiciona-se o arroz que se envolve bem. Junta-se a infusão de vinho e água e a estrela de anis. Deixa-se cozer durante 10 minutos aproximadamente e quando estiver pronto retira-se a estrela de anis, acrescenta-se o salmão desfeito e as ervas picadas. Serve-se acompanhado de uma salada verde.
Arroz basmati (ou de jasmim)
Lombos de salmão
Vinho branco seco ou meio doce (metade da quantidade necessária para o arroz)
Fios de açafrão
Piri-piri
Sal
Manteiga
Cebolinho
Estrela de anis
Salsa
Preparação
Coloca-se o arroz de molho numa taça durante 1 hora. Entretanto ferve-se o vinho e prepara-se uma infusão com os fios de açafrão, o piri-piri e o sal e deixa-se repousar enquanto o arroz está de molho. Neste tempo coze-se o salmão a vapor durante 8 a 10 minutos (o tempo suficiente para ficar cozido mas ainda com uma cor viva no centro) e desfaz-se em lascas, reservando-se.
Num tacho derrete-se a manteiga e adiciona-se o arroz que se envolve bem. Junta-se a infusão de vinho e água e a estrela de anis. Deixa-se cozer durante 10 minutos aproximadamente e quando estiver pronto retira-se a estrela de anis, acrescenta-se o salmão desfeito e as ervas picadas. Serve-se acompanhado de uma salada verde.
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