quinta-feira, novembro 25, 2010

Tarte de abóbora

Tarte de abóbora... / Pumpkin pie...


Ingredientes
1kg. de abóbora
400gr. de açucar amarelo
150gr. de margarina
150gr. de farinha
50 gr. de maizena
4 ovos
1 colher de chá de fermento
Canela qb
Gengibre em pó qb
Noz moscada qb
Cravinho qb


Preparação
Coze-se a abóbora, desfaz-se em puré e deixa-se a escorrer bem (preferencialmente fazer esta operação na véspera).
Batem-se os ovos inteiros com a margarina e o açucar até formar um creme esbranquiçado. Junta-se a abóbora, as farinhas e o fermento batendo muito bem para misturar tudo por fim adicionam-se as especiarias. Vai ao forno numa forma forrada com papel anti-aderente durante 50 minutos.

terça-feira, novembro 16, 2010

Lombinho de porco recheado com farinheira

Lombo de porco com farinheira / Pork loin with "farinheira" (a kind of sausage)


Ingredientes
1 lombinho de porco
1 farinheira
Vinho branco
Cebola
Alho
Colorau
Tomilho
Fio de culinária

Preparação
Abre-se o lombo ao meio sem separar as duas metades, recheia-se com a farinheira e ata-se com o fio de culinária. Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se no fundo o alho esmagado e a cebola em pedaços pequenos, o colorau e as hastes de tomilho. Coloca-se por cima a carne e rega-se com o vinho deixando a marinar durante cerca de 1 hora aproximadamente. Após esse período leva-se a carne ao forno durante 40 a 45 minutos +/-. Ao fim desse tempo escorre-se e tritura-se o molho que se serve separadamente.