sexta-feira, julho 13, 2012

Tabbouleh com queijo feta (Tabbouleh with feta cheese)


Ingredientes
1 chávena de bulgur (couscous como alternativa)
1 1/2 cháneas de água (a ferver)
2 limões (sumo)
Azeite
Sal
Cebolinho
Menta (hortelã como alternativa)
Salsa
Pepino
Tomate cereja
Pimenta preta
Queijo feta

Preparação
Coloca-se o bulgur numa tijela grande e cobre-se com a água a ferver. Adiciona-se o sumo de limão, o azeite e o sal. Agita-se bem e deixa-se repousar à temperatura ambiente durante cerca de uma hora. Ao fim desse tempo se necessário escorrer com o auxílio de um passador durante uns minutos. Adiciona-se depois a menta, a salsa e o cebolinho picado. Junta-se o pepino em cubos e o tomate em quartos. Se necessário acrescentar um pouco mais de sal e a pimenta preta, Acrescenta-se o queijo feta esfarelado e mistura-se bem. Tempera-se com um pouco de azeite e sumo de limão e vai o frigorífico por umas horas para refrescar e intensificar e absorver o sabor das ervas.

NOTA
O bulgur é um cereal que fica algures entre a massa e o arroz. Tem grão redondo, maior do que o couscous e pode facilmente ser substituido por este. Pessoalmente prefiro utilizar bulgur por ser menos denso e ficar mais solto. Convém também ter em atenção que depois de demolhado aumenta o seu tamanho 2 a 3 vezes.

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