segunda-feira, julho 15, 2013

Bacalhau espiritual (Spiritual cod)


Ingredientes
400gr. bacalhau demolhado
200gr. pão
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 cenouras médias
1 colher sopa farinha
1 colher sopa margarina
1lt. de leite
2 ovos
Queijo parmesão ralado
Pão ralado temperado

Preparação
Desfazer o pão em pedaços e colocar demolho em 2.5dl de leite. Com o auxílio da picadora ou robot de cozinha pica-se a cebola, o alho e as cenouras e leva-se a alourar com um pouco de azeite. Entretanto pica-se também o bacalhau e junta-se ao preparado anterior deixando cozinhar. Prepara-se um molho bechamel com a margarina, farinha e o restante leite. Junta-se o pão demolhado no leite à mistura de bacalhau envolvendo bem. Acrescenta-se o bechamel (reservando um pouco para cobrir o tabuleiro) e as duas gemas. Retira-se do lume e juntam-se as duas claras batidas em castelo. Unta-se um tabuleiro com um pouco de margarina, polvilha-se com o pão ralado temperado e coloca-se o preparado de bacalhau. Cobre-se com o restante bechamel, polvilha-se com o pão e o queijo ralado e leva-se ao forno para gratinar 30 minutos aproximadamente. Deve ser acompanhado de uma salada verde.






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