Ingredientes
4 coxas de frango
1 iogurte natural
Sumo de 1 limão
Harissa (1 colher de sobremesa)
Preparação
Retira-se a pele às coxas de frango e colocam-se num saco plástico com o iogurte, o sumo de limão e a harissa (convém ter cuidado com a quantidade de harissa pois é extremamente picante) deixando repousar de 30 minutos a meia hora. Retiram-se da marinada e colocam-se na grelha. Após estarem grelhadas devem regar-se com mais sumo de limão e estão prontas a comer. Devem ser acompanhadas por uma salada fresca para cortar o efeito picante da harissa (estas foram acompnhadas por um tabbouleh para "manter a onda" do Médio Oriente).
NOTA
A harissa é uma pasta aromática típica da Tunísia feita à base de pimentos e uma mistura de temperos e ervas, sendo extremamente picante e ligeiramente perfumada. É largamente utilizada no Norte de África e na culinária do Médio Oriente como condimento, ou potenciador de sabor de guisados, sopas ou couscous. No norte da África também é, por vezes, servida numa taça de azeite, na qual se mergulha o pão.
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