Ingredientes
1/2 colheres de sopa de sementes de funcho
1/2 colheres de sopa de coentros em grão
Sal
Pimenta da Jamaica
1 filete de salmão, sem pele e sem espinhas
Sumo de 1/2 limão
4 mexilhões
Azeite
Cebolinho
Coentros
Para o couscous
1/3 chávena de couscous
Coentros
Raspa de limão
3 cubos de caldo de galinha congelado (cerca de 2 colheres
de sopa por cubo)
Preparação
Pré aquece-se o forno a 180ºC, colocando-se uma assadeira no
forno para aquecer enquanto se prepara o peixe.
Tostam-se os coentros
em grão com as sementes de funcho e a pimenta da Jamaica, reduzindo a um pó grosseiro como auxílio de um almofariz, junta-se o sal e reserva-se a mistura. Numa tijela mistura-se o couscous com as folhas de coentros
grosseiramente picadas, a raspa de limão e metade da mistura de especiarias, rega-se
com um pouco de azeite e envolve-se tudo muito bem. Corta-se um rectângulo de papel
vegetal com tamanho suficiente para criar uma bolsa que possa conter o salmão e o couscous.
Coloca-se o couscous na metade inferior do papel vegetal aninhando no
meio os cubos do caldo de galinha congelado. Por cima coloca-se o lombo de salmão
que se polvilha com a restante mistura de especiarias, rega-se com o sumo de
limão, juntam-se os mexilhões e cobre-se com os restantes coentros picados
. Dobra-se o papel vegetal por cima e selam-se os bordos em volta de modo a formar uma meia-lua. Coloca-se o envelope no tabuleiro que esteve a aquecer no forno e leva-se ao forno por 20 minutos. Ao fim deste tempo retira-se do forno, abre-se o envelope cuidadosamente devido ao vapor acumulado no interior, polvilha-se com cebolinho picado e está pronto a comer.
. Dobra-se o papel vegetal por cima e selam-se os bordos em volta de modo a formar uma meia-lua. Coloca-se o envelope no tabuleiro que esteve a aquecer no forno e leva-se ao forno por 20 minutos. Ao fim deste tempo retira-se do forno, abre-se o envelope cuidadosamente devido ao vapor acumulado no interior, polvilha-se com cebolinho picado e está pronto a comer.
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