Ingredientes
500gr. de farinha T65
1 saqueta (11gr.) de fermento de padeiro
400ml de água morna
1 colher de chá de sal
Azeite
Preparação
Desfaz-se
o fermento e o sal na água morna. Coloca-se a farinha numa taça larga
juntando-se em seguida a mistura de água, fermento e sal misturando com
as mãos durante 1 minuto aproximadamente. Unta-se com azeite uma caixa
grande, coloca-se a massa lá dentro, tapa-se e deixa-se levedar durante 2
a 3 horas (a massa vai triplicar de tamanho). Pré aquece-se o forno a
200.ºC colocando dentro um tabuleiro ou tacho de barro enquanto aquece.
Retira-se o tabuleiro, forra-se com papel vegetal, polvilha-se com
farinha e coloca-se a massa dentro aconchegando com cuidado para não
perder o ar. Polvilha-se a parte superior do pão com mais um pouco de
farinha e fazem-se uns cortes suaves na massa para que possa "abrir".
Tapa-se o tabuleiro com folha de alumínio (ou com a tampa do tacho) e
coloca-se a o pão no forno por 30 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a
folha de alumínio (ou tampa) e deixa-se no forno mais 15 a 30 minutos
para dourar.
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