Ingredientes
100gr. de farinha de trigo
50gr. de farinha de alfarroba
100gr. de açúcar amarelo
100gr. de margarina líquida
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
75gr. + 75gr. de nozes
2 maçãs pequenas (250 a 300gr. aprox.)
Preparação
Batem-se os ovos com o açúcar até formar uma massa esbranquiçada. Em seguida junta-se a margarina e as farinhas peneiradas com o fermento e o bicarbonato de sódio. Bate-se bem e acrescenta-se em seguida a maçã ralada (com casca) e 75gr. de nozes picadas grosseiramente. Envolve-se bem e distribui-se a massa pelas formas de queques forradas com forminhas de papel. Distribui-se por cima as restantes nozes picadas grosseiramente também. Levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 20 minutos (convém fazer o teste do palito).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...