Ingredientes
800gr. de abóbora manteiga em cubos
1 batata doce grande em cubos
1 cebola média
1 alho francês
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa gengibre em pó
Azeite
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Numa panela coloca-se um pouco de azeite, a cebola e o alho francês em pedaços e o alho esmagado. Quando começarem a amolecer junta-se a abóbora e a batata doce. Junta-se o gengibre em pó, o sal e a pimenta. Tapa-se a panela e deixam-se estufar um pouco os legumes só com o vapor. Acrescenta-se em seguida 1 litro de água quente e deixa-se cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozidos. Tritura-se a sopa e serve-se polvilhada com sementes de abóbora tostadas e coentros frescos picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...