segunda-feira, março 30, 2015

Strogonoff de peru (Turkey strogonoff)




Ingredientes (2 / 3 doses)
300gr. de peito de peru
1 lata média (355gr.) cogumelos laminados
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 dl de Moscatel (ou vinho do Porto)
1 dl natas de soja
Azeite
Alho em pó
Sal
Pimenta preta
Paprika fumada

Preparação
Corta-se o peito de peru em tiras finas com cerca de 10cm. de comprimento, temperam-se com um pouco de sal, pimenta preta, alho em pós e paprika fumada, deixando repousar durante 1 hora aproximadamente.
Pica-se a cebola e o alho bem miudinhos e levam-se ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Quando começarem a querer alourar juntam-se as tiras de peru e os cogumelos bem escorridos. Quando a carne estiver cozinhada rega-se com o Moscatel, flambeia-se e em seguida juntam-se as natas. Deixa-se cozinhar mais 1 ou 2 minutos apenas para que as natas engrossem e está pronto a servir. Este foi acompanhado por arroz árabe.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...