Ingredientes (6 pasteis)
1/2 farinheira cozida
8 folhas de couve lombarda
1/2 cebola pequena
1 ovo
Azeite
6 folhas de massa filo
Sementes de nigella (sésamo ou papoila também servem)
Preparação
Cortam-se as folhas de couve lombarda em juliana muito fina, pica-se a cebola e retira-se a pele à farinheira. Leva-se ao lume um tacho com um fio de azeite e a cebola picada para alourar. Quando a cebola ficar loura junta-se a farinheira desfeita e a couve e salteia-se até a couve amolecer. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Sobrepõem-se as folhas de massa a 2 e 2 e cortam-se ao meio ficando com 6 rectângulos de massa duplos. Divide-se o preparado de couve e farinheira pelos 6 rectângulos de massa. Dobram-se as laterais de cada rectângulo para dentro e em seguida enrola-se cuidadosamente. Colocam-se os rolos num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com o ovo batido e polvilham-se com as sementes. Vão ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 20 minutos aproximadamente. A massa filo não suporta bem o arrefecimento por isso devem ser consumidos quentes ou mornos.
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