Ingredientes (6 a 8 unidades)
4 claras de ovo
250gr. de açúcar em pó
2 colheres de sobremesa de farinha Maizena
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
(para a cobertura)
Natas batidas
2 granadilhas
Morangos
Morangos
Framboesas
Preparação
Batem-se as claras em castelo. Quando começarem a ficar firmes junta-se o açúcar aos poucos. Depois de estarem bem firmes adiciona-se a Maizena peneirada e o vinagre batendo mais um pouco para incorporar bem na mistura de claras e açúcar. Forra-se o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal, com o auxílio de uma taça desenham-se círculos no papel. Com um saco de pasteleiro (ou uma colher) preenchem-se os círculos com o merengue. Leva-se ao forno (que deverá estar pré-aquecido nos 180.ºC) e na altura de colocar as pavlovas reduz-se a temperatura para os 140.ºC e deixam-se cozer as pavlovas por 70 minutos. Em seguida desliga-se o forno e deixam-se arrefecer as pavlovas completamente dentro do forno (as minhas ficaram de um dia para o outro).
Retira-se a polpa das granadilhas e coloca-se numa taça juntando em seguida os morangos em pedaços pequenos e as framboesas. Na altura de servir montam-se as pavlovas colocando uma colher de natas batidas no meio e em seguida a fruta. Podem polvilhar-se as natas com um pouco de canela.
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