Ingredientes
Pão em fatias (de preferência com 1 ou 2 dias)
3 ovos
3/4 de chávena de leite
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha (de sopa se caso de utilize aroma)
1 colher de sobremesa de canela
2 a 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias
Manteiga
Raspa de limão
Açúcar e canela qb para polvilhar
Preparação
Unta-se o fundo de um tabuleiro refractário com manteiga e distribuem-se as fatias de pão por cima de modo a que fiquem bem juntas e quase sem espaços entre elas. Batem-se os ovos juntamente com o leite, a raspa de limão, o extracto de baunilha e a canela e verte-se sobre o pão. Distribuem-se as fatias de maçã por cima do pão e cobre-se o tabuleiro com película aderente deixando repousar umas horas (idealmente durante a noite). Na altura de cozinhar retira-se a película aderente, polvilha-se generosamente com açúcar e canela e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 40 minutos, aproximadamente. Deve ser servido ainda morno.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...