Ingredientes (2 doses)
1 cabeça de brócolos pequena
1 cenoura média
1 alho francês pequeno
1 alho francês pequeno
1 cebola grande
2 dentes de alho médios
100gr. de batata palha
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
1 molhinho de salsa fresca
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Coloca-se o azeite no fundo de uma frigideira larga e funda. Junta-se a cebola em meias luas, o alho em fatias, os brócolos separados em floretes bem pequenos e a cenoura e o alho francês em Juliana fina. Deixam-se saltear até que fiquem macios mas ainda crocantes. Em seguida junta-se a batata palha e os ovos batidos com o leite, o fermento, o sal (atenção ao sal pois a batata palha já tem sal), a pimenta e cerca de 2/3 da salsa picada. Deixa-se cozinhar em lume muito brando mexendo sempre até que os ovos atinjam o grau de cozedura desejado. Serve-se polvilhado com a restante salsa e azeitonas pretas.
NOTA
O prato pode ser preparado com legumes já cozidos que sobrem de refeições anteriores, nesse caso os legumes que já estiverem cozidos devem ser adicionados na mesma altura da batata palha.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...