sexta-feira, outubro 07, 2016

Gambas "Al Jillo" (Shrimp "Al Ajillo"



Ingredientes
750gr. de gambas
1 cabeça de alho (roxo de preferência)
2dl de azeite
2 colheres de sopa de molho Inglês
Sal qb
Pimenta preta qb
Malagueta qb (opcional)

Preparação
Descongelam-se as gambas, descascam-se mantendo o rabo e retira-se a tripa. Temperam-se com um pouco de sal e pimenta preta e deixa-se repousar enquanto se preparam os restantes elementos do prato. Descascam-se os alhos e fatiam-se finamente. Levam-se ao lume juntamente com o azeite e a malagueta (se for o caso) numa frigideira larga e funda até que comecem a alourar (cuidado para não deixar queimar). Em seguida juntam-se as gambas e deixam-se fritar cerca de 2 minutos de cada lado. Acrescenta-se por fim o molho Inglês, deixa-se ferver mais 1 minuto e serve-se de imediato.








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