quinta-feira, outubro 06, 2016

Salada de atum com feijão frade (Black eyed peas and tuna salad)



Ingredientes (2 doses)
400gr. de feijão frade cozido (uma lata pequena)
120gr. de atum ao natural (uma lata média)
2 ovos cozidos
8 tomates cherry
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho médio
1 raminho de salsa fresca
1 raminho de coentros frescos
Azeite qb
Vinagre de cidra (ou vinho tinto) qb

Preparação
Pica-se a cebola, o alho, a salsa e os coentros bem miudinhos e reservam-se. Pica-se um dos ovos em bocadinhos e o outro em quartos e reservam-se também. Corta-se o tomate em quartos (se forem pequenos basta cortar ao meio) e retiram-se as sementes. Numa saladeira coloca-se o feijão (bem lavado e escorrido se for de lata) e o atum escorrido e desfeito. Junta-se o tomate, o ovo picado e 3/4 da mistura de cebola, alho, salsa e coentros. Tempera-se com o azeite e o vinagre envolvendo bem. Junta-se o outro ovo e polvilha-se com a restante mistura de cebola picada. Está pronto a servir.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...