Ingredientes (2 doses)
12 mexilhões grandes (no caso usei congelados, de meia casca)
1/4 de chávena de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
4 dentes de alho grandes
1 malagueta (opcional)
1 molho generoso de coentros frescos
Azeite qb
Sal qb
Sumo de limão qb
Preparação
Coloca-se uma dose generosa de azeite no fundo de um tacho e juntam-se os alhos esmagados e picados grosseiramente, a malagueta (inteira se a tolerância ao picante for pouca) e os coentros também picados grosseiramente. Deixam-se os alhos começarem a amolecer (atenção para que não queimem) e em seguida juntam-se os mexilhões virados para baixo. Rega-se com o vinho, tapam-se e espera-se que comece a ferver deixando cozinhar por 3 a 4 minutos. Retira-se do lume, junta-se a manteiga, rega-se com o sumo de limão e deixa-se repousar com o tacho tapado cerca de 5 minutos servindo em seguida.
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