Ingredientes (6 a 9 unidades dependendo das formas)
2 ovos
150gr. de farinha
150gr. de farinha
110gr. de açúcar amarelo
25gr. de chocolate em pó
25gr. de cacau em pó
60ml de iogurte grego natural (sem açúcar)
60ml de óleo de girassol
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Raspa de uma laranja pequena
Pepitas de chocolate para polvilhar
Preparação
Batem-se os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junta-se em seguida o iogurte, o óleo e a raspa de laranja continuando a bater. Por fim juntam-se os ingredientes secos previamente peneirados e mistura-se bem. Com o auxílio de uma colher de distribui-se a massa pelas formas de queques forradas com forminhas de papel (ou untadas e polvilhadas com farinha), polvilham-se com as pepitas de chocolate e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 13 a 15 minutos (convém fazer o teste do palito antes de desligar o forno). Desliga-se o forno e deixam-se repousar os queques com a porta entreaberta por mais 10 minutos. Depois retiram-se do forno e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...