domingo, abril 08, 2018

Queques de cenoura com laranja e canela (Carrot muffins with orange and cinnamon)


Ingredientes (10 a 12 unidades)
2ovos
125gr. de cenoura
1 laranja (raspa e sumo)
110gr. de farinha sem fermento
100gr. de açúcar amarelo
50ml de óleo vegetal (usei de girassol)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de café de canela
Metades de noz para decorar (opcional)

Preparação
Peneira-se a farinha com o fermento, o bicarbonato e a canela. Junta-se o açúcar, mistura-se bem e reserva-se. Lava-se bem a cenoura, corta-se em pedaços e coloca-se no robot de cozinha (ou picadora) juntamente com a raspa e o sumo da laranja triturando bem. Adiciona-se em seguida o óleo e os ovos e tritura-se novamente até tudo está envolvido. Por fim juntam-se os ingredientes secos previamente misturados e envolve-se bem. Forra-se o tabuleiro dos queques com forminhas de papel e distribui-se a massa com o auxílio de uma colher de gelados. Por cima de cada queque coloca-se uma metade de noz (opcional) e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 15 a 20 minutos. Devem repousar um pouco com a porta do forno encostada e depois deixar arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.




Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...