quarta-feira, maio 09, 2018

Lasanha de camarão com espinafres (Shrimp and spinach lasagna)


Ingredientes (3 / 4 doses)
4 folhas de lasanha fresca
300gr. de miolo de camarão congelado
200gr. de espinafres congelados
2,5dl de molho bechamel (de preferência caseiro)
1/2 lata pequena de tomate em pedaços
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 colher de sobremesa de Maizena
Azeite qb
Salsa qb
Coentros qb
Queijo parmesão ralado qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Coze-se o camarão em água e sal durante 3 minutos aproximadamente, reserva-se. Num tacho leva-se ao lume o azeite com o alho e a cebola picados para alourar. Em seguida adiciona-se o tomate, a salsa e os coentros picados e ainda os espinafres previamente descongelados e bem escorridos. Deixa-se refogar ligeiramente acrescentando em seguida parte da água de cozer os camarões e deixando o molho apurar uns minutos. Em seguida adiciona-se a pasta de tomate, os camarões e a Maizena, verifica-se o sal, acrescenta-se a pimenta preta e deixa-se engrossar um pouco. Num tabuleiro de forno coloca-se um pouco de molho bechamel no fundo e cobre-se com uma placa de lasanha. Por cima da massa coloca-se uma porção do molho de camarão, um mais um pouco de bechamel e uma dose generosa de queijo ralado. Repetem-se as operações até terminar o molho de camarão. A última camada deverá ser de molho bechamel coberta com o resto do queijo ralado. Vai ao forno durante 25 a 35 minutos aproximadamente. Serve-se acompanhada de uma salada verde.





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