Ingredientes
Polvo cozido
1 cebola
1 dente de alho
1 tira de pimento vermelho
1 tira de pimento laranja
1 tira de pimento amarelo
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Paprika fumada qb
Azeite qb
Sal qb
1 malagueta pequena (opcional)
Preparação
Corta-se a cebola em meias luas finas, fatia-se o alho também finamente e levam-se ao lume numa frigideira com o azeite e a malagueta. Cortam-se os pimentos em juliana fina e juntam-se à frigideira quando a cebola começar a amolecer. Polvilha-se com a paprika, tempera-se com o sal e deixa-se cozinhar e lume brando cerca de 10 minutos (até que a cebola e os pimentos estejam macios). Rega-se então com o vinagre, deixa-se ferver 1 minuto e retira-se do lume. Em seguida junta-se o polvo cortado em pedaços, envolve-se bem e deixa-se repousar (no frio ou à temperatura ambiente) até à altura de servir. Serve-se acompanhado por fatias finas de pão rústico torrado.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...