sexta-feira, março 08, 2019

Asinhas de frango fritas com molho de iogurte (Fried chicken wings with yogurt sauce)


Ingredientes (2 doses)
8 asinhas de frango
2 dentes de alho grandes
2 limões (sumo)
Malagueta moída qb (opcional)
Sal qb
Pimenta preta qb
Farinha Maizena 
Azeite ou óleo para fritar
(para o molho)
2 iogurtes naturais escorridos (a que se retirou a água)
1 fio de azeite
1 molhinho de coentros
Metade da polpa dos limões que se usaram para temperar as asinhas

Preparação
Limpam-se as asinhas e colocam-se numa caixa (que tenha tampa) temperando com os alhos picados miudinhos, sal, pimenta, a malagueta moída (se for o caso) e o sumo dos limões. Envolve-se bem e coloca-se no frigorífico tapado por umas horas. Entretanto prepara-se o molho que deve ficar também no frio até fritar as asinhas para apurar o sabor.
Escorrem-se os iogurtes usando um pano branco limpo, colocam-se numa taça juntamente com um fio de azeite, os coentros picados e cerca de metade (pode ser mais) da polpa dos limões usados para temperar a carne. Mexe-se bem e coloca-se no frio até à altura de fritar as asinhas.
Na altura de fritar as asinhas escorrem-se bem da marinada, colocam-se num saco plástico com farinha Maizena e agita-se bem para que fiquem completamente cobertas com a farinha.
Fritam-se no óleo quente até ficarem douradas (8 a 10 minutos aproximadamente), escorrem-se sobre papel absorvente e servem-se acompanhadas com o molho.





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