Ingredientes
Mexilhões (usei congelados de meia casca)
Vinho branco qb
Cebola roxa qb
Pimento vermelho assado qb
Pimento verde assado qb
Malagueta picada (opcional)
1 molhinho de salsa
1 molhinho de coentros
Azeite qb
Vinagre qb (o vinagre deverá sempre se usado na proporção 1 parte de vinagre para 3 de azeite)
Preparação
Começa-se por cozinhar os mexilhões colocando-os (ainda congelados) num tacho com a casca virada para cima. Junta-se um pouco de vinho branco (para 1/2kg usei +/- 1dl) e um raminho de ervas verdes (salsa e coentros frescos). Leva-se ao lume e quando levantar fervura deixa-se cozinhar 2 a 3 minutos. Retiram-se os mexilhões do tacho escorrem-se e colocam-se numa travessa.
Em seguida prepara-se o vinagrete colocando numa taça a cebola roxa picada miudinha, os pimentos em cubinhos, a malagueta picada bem como a salsa e os coentros. Em seguida junta-se o azeite e o vinagre misturando tudo muito bem. Com o auxílio de uma colher reparte-se a mistura por cima dos mexilhões e colocam-se no frigorífico até à altura de servir. Servem-se acompanhados de fatias de pão torrado.
NOTA
Indiquei mexilhões de meia casca congelados por ser algo que tenho quase sempre em casa. Caso se usem mexilhões frescos preparam-se da mesma maneira. Basta-esperar que abram e depois deixar ferver 2 a 3 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...