sexta-feira, junho 14, 2019

Mexilhões em vinagrete (Mussels in vinagrette sauce)



Ingredientes
Mexilhões (usei congelados de meia casca)
Vinho branco qb
Cebola roxa qb
Pimento vermelho assado qb
Pimento verde assado qb
Malagueta picada (opcional)
1 molhinho de salsa
1 molhinho de coentros
Azeite qb
Vinagre qb (o vinagre deverá sempre se usado na proporção 1 parte de vinagre para 3 de azeite)

Preparação
Começa-se por cozinhar os mexilhões colocando-os (ainda congelados) num tacho com a casca virada para cima. Junta-se um pouco de vinho branco (para 1/2kg usei +/- 1dl) e um raminho de ervas verdes (salsa e coentros frescos). Leva-se ao lume e quando levantar fervura deixa-se cozinhar 2 a 3 minutos. Retiram-se os mexilhões do tacho escorrem-se e colocam-se numa travessa.
Em seguida prepara-se o vinagrete colocando numa taça a cebola roxa picada miudinha, os pimentos em cubinhos, a malagueta picada bem como a salsa e os coentros. Em seguida junta-se o azeite e o vinagre misturando tudo muito bem. Com o auxílio de uma colher reparte-se a mistura por cima dos mexilhões e colocam-se no frigorífico até à altura de servir. Servem-se acompanhados de fatias de pão torrado.


NOTA
Indiquei mexilhões de meia casca congelados por ser algo que tenho quase sempre em casa. Caso se usem mexilhões frescos preparam-se da mesma maneira. Basta-esperar que abram e depois deixar ferver 2 a 3 minutos.








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