Ingredientes
Asas de frango
Sumo de 1 limão pequeno
Sal qb
Ras-el-hanout qb
Azeite qb
Preparação
Arranjam-se as asinhas de frango, separam-se pelas articulações e temperam-se com o sal, o ras-el-hanout e o sumo de limão. Deixam-se repousar e tomar gosto umas horas.
Coloca-se um fio de azeite no fundo da frigideira e fritam-se as asinhas cerca de 10 minutos de cada lado, virando de vez em quando. Quando estiverem cozinhadas servem-se polvilhadas com umas folhinhas de coentros.
NOTA
Ras-el-hanout é uma mistura de especiarias
típica da culinária do Magrebe. O nome significa "o máximo da
minha cozinha", é usado para temperar tagines,
cuscuz,
arroz
ou carne
para grelhados.
Os ingredientes mais comuns do ras-el-hanout são o sal, cominhos,
gengibre,
açafrão,
canela,
pimenta
branca, pimenta preta, pimenta-de-cayenne,
pimenta-da-jamaica e cravinho moídos.
No entanto, dependendo do gosto e da tradição local, a mistura pode ter mais de
100 ingredientes. Hoje já é fácil de encontrar nos hipermercados comuns.
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