sexta-feira, agosto 16, 2019

Asinhas de frango na frigideira com ras-al-hanout (Pan fried chicken wings with ras-al-hanout)


Ingredientes
Asas de frango
Sumo de 1 limão pequeno
Sal qb
Ras-el-hanout qb
Azeite qb

Preparação
Arranjam-se as asinhas de frango, separam-se pelas articulações e temperam-se com o sal, o ras-el-hanout e o sumo de limão. Deixam-se repousar e tomar gosto umas horas.
Coloca-se um fio de azeite no fundo da frigideira e fritam-se as asinhas cerca de 10 minutos de cada lado, virando de vez em quando. Quando estiverem cozinhadas servem-se polvilhadas com umas folhinhas de coentros.

NOTA
Ras-el-hanout é uma mistura de especiarias típica da culinária do Magrebe. O nome significa "o máximo da minha cozinha", é usado para temperar tagines, cuscuz, arroz ou carne para grelhados.
Os ingredientes mais comuns do ras-el-hanout  são o sal, cominhos, gengibre, açafrão, canela, pimenta branca, pimenta preta, pimenta-de-cayenne, pimenta-da-jamaica e cravinho moídos. 
No entanto, dependendo do gosto e da tradição local, a mistura pode ter mais de 100 ingredientes. Hoje já é fácil de encontrar nos hipermercados comuns.





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