quarta-feira, agosto 07, 2019

Espetadas de peru com humus e chips caseiros de tortilha (Turkey skewers with humus and homemade tortilla chips)


Ingredientes (2 doses)
(para as espetadas)
4 espetadas de peru
Sal qb
Alho em pó qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Raspa de 1 limão
(para o húmus)
1 chávena de grão cozido
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de tahini
1 dente de alho pequeno
Cominhos qb
Sumo de limão qb
Água de cozer o grão qb
(para os chips de tortilha)
Tortilhas mexicanas
Azeite
Alho em pó
Paprika fumada

Preparação
(das espetadas)
Colocam-se as espetadas num tabuleiro e temperam-se com os restantes ingredientes deixando repousar umas horas. Em seguida grelham-se no grelhador (ou idealmente nas brasas).
(do húmus)
Coloca-se no processador o grão, o azeite, o tahini, o dente de alho esmagado , os cominhos e o sumo de limão. Processa-se até obter uma pasta. Em seguida (e mantendo o processador a funcionar) acrescenta-se aos poucos a água de cozer o grão até que o húmus atinja uma consistência suave e cremosa. Transfere-se para uma taça, rega-se com um fio de azeite e polvilha-se com um pouco de paprika fumada.
(dos chips de tortilha)
Divide-se cada uma das tortilhas em 8 triângulos. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e borrifam-se com azeite em spray (ou pincelam-se), polvilhando em seguida com o alho em pó e a paprika fumada. Em seguida levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 5 minutos, até que fiquem douradas (os chips ficam estaladiços durante uns dias se forem guardados numa caixa ou frasco hermético).





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