Ingredientes (2 frascos médios)
150gr. de manjericão
40gr. de pinhões
40gr. de nozes
4 dentes de alho grandes
150gr. de queijo parmesão
325ml de azeite
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Rala-se o queijo parmesão e reserva-se. Tostam-se as nozes e os pinhões e reservam-se. Picam-se grosseiramente os alhos e colocam-se no copo do robot de cozinha juntamente com os pinhões e as nozes tostadas. Trituram-se bem. Em seguida adiciona-se o manjericão, o sal (pouco porque o parmesão já é salgado) e a pimenta. Volta a triturar-se até formar uma pasta uniforme. Em seguida, com o processador em movimento adiciona-se o azeite em fio até que se forme um puré uniforme. Por fim adiciona-se o parmesão previamente ralado e processa-se novamente por mais 1 minutos. Por fim coloca-se o pesto em frascos.
NOTA
O molho dura alguns dias no frigorífico ou, pode ser congelado. Esta dose de pesto foi feita para ser dividida em pequenas doses e congelada mas, o truque para que o pesto (congelado ou conservado no frigorífico) não oxide, consiste em cobrir sempre a superfície do frasco (ou caixa) com azeite.
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