Ingredientes (18 almôndegas)
(almôndegas)
500gr. de carne de vaca
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
Salsa
Coentros
Sal
(caril)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de tomate picado
1 colher de sopa de caril em pó
200ml de leite de coco
Sal qb
Óleo de coco qb
Coentros frescos para polvilhar
Preparação
(das almôndegas)
Como auxílio do robot de cozinha tritura-se a ca«ebola, o alho, a salsa e os coentros. Juntam-se à carne, tempera-se com um pouco de sal, mistura-se bem e formam-se as almôndegas. Levam-se ao frigorífico durante umas horas para que fiquem bem firmes (estas ficaram durante a noite).
(do caril)
Coloca-se um pouco de óleo de coco numa frigideira larga e funda e quando começar a aquecer juntam-se as almôndegas agitando bem para que fiquem douradas por igual. Nessa altura retiram-se da frigideira, junta-se mais um pouco de óleo de coco, a cebola e o alho. Deixa-se alourar um pouco e em seguida junta-se o caril e o tomate. Envolve-se bem e deixa-se "fritar" um pouco. Acrescenta-se então o leite de coco e cozinha-se durante 5 minutos. Por fim colocam-se as almôndegas no molho e cozinham-se por 20 minutos em lume muito brando. Polvilham-se com coentros frescos picados e servem-se com acompanhamento a gosto.
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