Ingredientes (4 muffins grandes ou 8 pequenos)
1 chávena de sobras de legumes cozidos (no caso brócolos e cenoura)
1 chávena de iogurte grego ligeiro
120gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de oregãos secos
1 colher de café de alho em pó
Sal qb
Queijo mozzarella ralado qb
Preparação
Numa taça mistura-se a farinha com o fermento, os oregãos, o alho em pó e o sal misturando bem. Em seguida adiciona-se o ovo batido e o iogurte envolvendo até formar uma massa lisa e uniforme. Por fim incorporam-se os legumes picados, e coloca-se a massa em formas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas com pão ralado. Levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 20 minutos. Podem ser servidos mornos ou completamente frios.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...