domingo, julho 05, 2020

Bolo húmido de coco e banana (Moisty coconut banana cake)


Ingredientes
2 ovos
150gr. de farinha de trigo
80gr. de açúcar amarelo
60gr. de coco ralado
200gr de banana (de preferência da Madeira)
60ml de iogurte
50gr. de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento

Preparação
Colocam-se os ingredientes secos numa taça e misturam-se bem. No copo da varinha mágica reduzem-se as bananas a puré. Em seguida junta-se o iogurte, os ovos e a manteiga derretida misturando bem. Por fim juntam-se os ingredientes líquidos aos secos e envolvem-se com o auxílio de uma colher de pau ou vara de arames.
Coloca-se a massa numa forma pequena (1lt. de capacidade) previamente untada e polvilhada com rainha ou pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 30 minutos (deve fazer-se o teste do palito antes). Deixa-se arrefecer um pouco com a porta do forno encostada. Em seguida desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.






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