quarta-feira, janeiro 26, 2022

Roti de peru com molho de ameixa (Turkey roti with plum sauce)


Ingredientes
1 roti de peru (800gr.)
Sal qb
Paprika fumada qb
Alho em pó qb
Oregãos qb 
(para o molho)
2,5 dl. de vinho tinto
5 ameixas secas (sem caroço)
Sumo de 1/2 laranja
1 pau de canela

Preparação
Tempera-se o roti com os condimentos indicados e coloca-se num tabuleiro que vá ao forno. Cobre-se com película de alumínio e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 40 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a película de alumínio e volta a colocar-se a carne no forno por mais 40 minutos (pode ser necessário um pouco mais de tempo dependendo muito do tamanho do roti e da potência do forno).
Retira-se do forno e deixa-se repousar (novamente tapado com película de alumínio) por mais 15 minutos só devendo ser fatiado em seguida.
Entretanto prepara-se o molho colocando todos os ingredientes num tachinho deixando ferver até reduzir um pouco e cozinhar as ameixas. Retira-se do lume, descarta-se o pau de canela e tritura-se com a varinha mágica. Se ficar muito espesso acrescenta-se mais um pouco de vinho e leva-se novamente ao lume mais uns minutos.



Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...