domingo, fevereiro 27, 2022

Mousse de iogurte com caramelo salgado (Yogurt mousse with salted caramel)

 

Ingredientes (6 tacinhas)
300gr. de iogurte grego
200ml de natas para bater (deverão estar bem frias)
50gr. de açúcar em pó
2 folhas de gelatina
Caramelo salgado qb

Preparação
Colocam-se as folhas de gelatina de molho para hidratar. Bate-se o iogurte com o açúcar em pó e reserva-se. Batem-se as natas até ficarem bem firmes.
Escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se ao micro-ondas cerca de 15 segundos para derreter. Juntam-se à mistura de iogurte e açúcar e bate-se mais um pouco. Envolvem-se suavemente as natas no preparado anterior e divide-se a mistura por tacinhas. Leva-se ao frio no mínimo 2 horas. Antes de servir cobre-se com caramelo salgado.
 
 

NOTA
O caramelo salgado pode obviamente ser caseiro, confesso que tive preguiça e usei de compra.







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