quarta-feira, agosto 17, 2022

Salada vietnamita de frango (Vietnamese chicken salad)


Ingredientes (1 dose)
1 punhado de folhas de alface cortadas em juliana
1 chávena de sobras de frango assado
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pepino
1 molho generoso de menta (ou hortelã)
(para o molho)
1 chalota pequena (ou 1/4 de cebola roxa) finamente picada
1 dente de alho esmagado e picado
1 colher de chá de açúcar mascavado
1 1/2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 1/2 colheres de sopa de sumo de lima
1 1/2 colheres de sopa de molho de peixe
1 1/2 colheres de sopa de óleo vegetal de sabor neutro (amendoim ou girassol)
1/4 de malagueta vermelha (tipo chili)

Preparação
Misturam-se todos os ingredientes do molho numa tigela, adiciona-se o frango e deixa-se repousar por 15 minutos.
Corta-se a alface em juliana fina bem como a menta, o pimento vermelho e o pepino. Coloca-se no fundo do prato de servir, junta-se o frango escorrido do molho e envolve-se bem. Pode regar-se a salada com um pouco mais do molho se for necessário. Polvilha-se com mais um pouco de menta picada e está pronto a servir.








Agora também no Facebook e Instagram
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...