Ingredientes (1 dose)
1 punhado de folhas de alface cortadas em juliana
1 chávena de sobras de frango assado
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pepino
1 molho generoso de menta (ou hortelã)
(para o molho)
1 chalota pequena (ou 1/4 de cebola roxa) finamente picada
1 dente de alho esmagado e picado
1 colher de chá de açúcar mascavado
1 1/2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 1/2 colheres de sopa de sumo de lima
1 1/2 colheres de sopa de molho de peixe
1 1/2 colheres de sopa de óleo vegetal de sabor neutro (amendoim ou girassol)
1/4 de malagueta vermelha (tipo chili)
Preparação
Misturam-se todos os ingredientes do molho numa tigela, adiciona-se o frango e deixa-se repousar por 15 minutos.
Corta-se a alface em juliana fina bem como a menta, o pimento vermelho e o pepino. Coloca-se no fundo do prato de servir, junta-se o frango escorrido do molho e envolve-se bem. Pode regar-se a salada com um pouco mais do molho se for necessário. Polvilha-se com mais um pouco de menta picada e está pronto a servir.
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